Clases MIXTAS
Sincrónicas vía zoom + dos encuentros presenciales
5,12,19,26 agosto y 2 y 9 septiembre Horario: 18 a 20 hs 6 encuentros de dos horas Modalidad:Mixto

5,12,19,26 agosto y 2 y 9 septiembre

Horario: 18 a 20 hs

6 encuentros de dos horas

Modalidad:Mixto

Arancel: Aportantes FAIIA sin costo. Socios CIAI y CAIBYN 30% desc.:$22.680.Asociado a otras Cámaras del Sector 15% desc.: $27540. Particulares: $32.400

PROGRAMA

Clases MIXTAS: Sincrónicas via zoom + dos encuentros presenciales
Clases presenciales:5 y 26 de agosto
Clases virtuales: 12,19 de agosto y 2,9 de septiembre

 

OBJETIVOS GENERALES DEL SEMINARIO:
Los objetivos que persigue este seminario se enfocan en los siguientes aspectos:
● Entender las principales diferencias entre la producción tradicional y una producción en celdas.
● Proponer una estrategia de documentación de las operaciones necesarias para poder producir de
manera eficiente un producto.
● Definir los tiempos estándar de cada operación a fin de poder utilizar los mismos para la realización del
costeo de producto
● Desarrollar las competencias necesarias para poder generar de manera autónoma una celda o módulo
de producción de prendas, ordenando el proceso productivo de manera adecuada.

CONTENIDOS ESPECÍFICOS:

1- Bases de un sistema productivo (Clase 1. Presencial).
● Tipos de producción existentes en esta industria. La producción por productos y por procesos.
● Metodología de una celda de producción. Ventajas vs. la producción tradicional.
● Los principios que debe tener una celda de producción. Flujo, Pull, Tacto, 0 defecto

● Experiencia práctica sobre los flujos de producción.

2- Generación de Información necesaria para el armado de una celda (Clases 2 y 3)
● Desarrollo de un diagrama de operaciones de producto. Ejemplo práctico con precedencias de
operaciones.
● Tiempos de producción. Desarrollo del concepto de tiempo estándar de producto. Experiencia
práctica de la toma de tiempos. La importancia de los estándar en los procesos productivos del
rubro.

3. Diagramación y desarrollo de una celda de trabajo (Clase 4 Presencial).
● Los puntos de partida para una línea de producción. A partir de la demanda o por la cantidad de
recursos que se dispone. La aplicación del tacto para poder dimensionar la carga de trabajo en
cada puesto.
● La necesidad de la polifuncionalidad para el trabajo en una celda de manufactura. La producción
de una persona con más de una máquina.
● Restricciones en una celda de producción. Los cuellos de botella. Ejercicio práctico

4. Diagramación y desarrollo de una celda de trabajo (Clase 5).
● El balanceo de línea. ¿Qué es? Principales errores cuando se trabaja “por cadena”.
● Modelización de una celda de producción a través del concepto de grafico de precedencias con
ejemplo práctico.
● Asignación de carga de trabajo en cada puesto.
● Indicadores de gestión de la celda.

5. El control de calidad en una celda (Clase 6).
● El procedimiento de gestión de la calidad en una celda de trabajo. Las diferencias con el enfoque
tradicional. Auditorías de calidad de proceso. Ejemplos de casos reales.

METODOLOGÍA: Clases Virtuales. Los conceptos teóricos serán expuestos, acompañados por material
audiovisual.

DESTINATARIO: Gerentes de Producción, Jefes y responsables de taller, colaboradores destinados a la
distribución de trabajo tanto de taller interno como de talleres externos, responsables de definición de costos
de producto, referentes de la operación en general. Referentes de Diseño de Producto.

 

 

 

DOCENTE

Diego Pérez

Ing. Diego Pérez. Docente de diversas cátedras de las carreras de Ingeniería Industrial e Ingeniería Química de la UTN (FRBA). Docente programa CRECER (FAIIA). Director Fundador de la consultora HANSEI. Especialista en Ingeniería Gerencial y en la implementación de modelos de mejora continua aplicando la filosofía Lean Manufacturing en empresas de diversos rubros.

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